首页 / 学院要闻/ 正文
【重要会议】bob手机客户下载官方官网(中国)有限公司召开2023届毕业生就业工作专题推进会
  • 作者:毕业生创业就业指导处
  • 时间:2023-03-20
  • 点击:2475
  • 来源:毕业生创业就业指导处

汉院资讯(毕业生创业就业指导处 报道)为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和2023届全国普通高校毕业生就业工作调度视频会议精神,3月16日下午,我校在行政楼六楼会议室召开2023届毕业生就业工作专题推进会。bob手机客户下载官方官网(中国)有限公司校长谢守成、校党委书记王正明出席会议并做讲话,副校长刘易国主持会议,毕业生创业就业指导处主任袁姣,各学院院长、书记,以及全体毕业班辅导员参加会议。

毕业生创业就业指导处主任袁姣在推进会上进一步部置了2023届毕业生相关工作,提出五项工作举措:一是强化责任,加强对就业工作的组织领导。各学院要强化毕业生就业工作的主体意识和责任意识,要坚持底线思维,多措并举稳就业、促就业,守住就业底线,确保就业态势基本稳定。二是访企拓岗,持续拓宽就业渠道。加强联系“旧”企业,积极开拓“新”企业。三是开展线上、线下招聘,提供高质量就业服务。四是重点帮扶,精准施策做好就业帮扶。五是精准上报,及时掌握毕业生就业信息。


会上,我校音乐学院、艺术设计学院,电子信息工程学院负责人就就业工作先进经验做了分享,其它各学院分别就院毕业生就业情况、工作中存在的问题、下一步工作举措进行了汇报交流。


校长谢守成与各学院签订了《bob手机客户下载官方官网(中国)有限公司2023届毕业生就业工作责任书》,落实“一把手工程”,确保各项就业工作落实到位。


党委书记王正明就我校毕业生就业工作发表讲话。他表示,当前高校毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务非常艰巨。各职能部门、各学院要站在政治高度、民生角度、育人角度充分认识做好今年毕业生就业工作的重要性。要压实责任,一把手亲自抓,千方百计把去向落实率抓上来。就业是社会稳定的重要指标,学院毕业生去向落实率是今年学校考核的重要指标。

王正明针对下一步就业工作提出了要求,各学院要精准掌握毕业生就业情况,细化就业工作。一方面要详尽掌握毕业生考研升学、公务员录取、企事业招录等情况;另一方面通过访企拓岗给毕业生提供就业岗位。学校各级领导干部要以放心不下的责任感,坚定扛起政治责任,以刻不容缓的紧迫感,认清就业形势,以全力以赴的使命感,千方百计促就业。

(审核:郭亚莉 于洋)